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Haricots verts à la lyonnaise

Par Daniel Leblond

 
750 g de haricots verts

200 g d'oignons

1 petit bouquet de persil

50 g de beurre

1 càs de vinaigre de vin

Sel, poivre 

 

 

Préparation : 

Effilez les haricots verts et mettez-les au fur et à mesure dans une bassine d'eau fraîche. Egoutez-les. Faites bouillir une grande casserole d'eau non salée. A ébullition, jetez-y les haricots verts, de préférence par petites quantités à la fois, et à feu très vif, pour que l'ébullition ne s'interrompe pas trop longtemps. Quand l'ébullition a bien repris, salez l'eau et laissez cuire à bon feu 10 mn. Egouttez les haricots verts dans une grande passoire. Epluchez les oignons. Posez-les sur une planche à découper et coupez-les en tranches fines. Faites fondre le beurre dans une cocotte. Mettez-y les rondelles d'oignons et faites-les légèrement dorer quelques mn. Ajoutez les haricots verts et faites-les dorer 5 mn à feu assez vif. Ajoutez 1 càs de vinaigre de vin et tournez encore 1 ou 2 mn sur le feu. Mettez le contenu de la cocotte dans un légumier. Enlevez les tiges d'un petit bouquet de persil. Lavez et essuyez les feuilles. Lâchez-les et répandez-les sur les haricots. Servez aussitôt.


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