Magazine Cuisine

Spaghettis aux fruits mer et crevettes

Par Monique

Un petit plat complet qui plait….

Fruits de mer, Pâtes,

Pour 3 personnes :
( ww : 6.5 par portion)

- 200g de spaghettis crus
- 600g de palourdes
- 300g de moules
- 500g de crevettes
- 2 grosses tomates
- 2 gousse d’ail
- 1 échalote
- 2 branche de persil plat
- 2 cs d’huile d’olive
- Sel, poivre

Laissez dégorger les palourdes dans un saladier rempli d’eau salée pendant 1 heure. Faites blanchir les tomates pendant 3 min dans une petite casserole remplie d’eau bouillante, puis passez les sous l’eau froide et pelez-les. Épépinez-les et coupez-les en dés et mettez-les de côté. Lavez et hachez le persil. Faire cuire les spaghettis al dente comme indiqué sur le paquet dans une grande casserole d’eau bouillante salée. Dans une casserole, faites chauffer une cuillère à soupe d’huile ajoutez les tomates et l’ail émincé. Laissez revenir quelques minutes. Récupérez la moitié de la préparation (j’ai oublié) et réservez. Rajoutez dans la casserole les palourdes et les moules. Couvrez et laissez cuire 5 min. Décortiquez les mollusques et les réservez dans une assiette. Dans une autre casserole, mettre 1 cs d’huile, mettre les crevettes décortiquées, les moules et palourdes, les tomates qui ont été récupéré et les spaghettis. Poivrez. Une fois le tout réchauffé, rajoutez le persil et servez.


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