Magazine Cuisine

Petits cakes à l'Ananas et touche de rhum

Par Chrystel56

Bonjour tout le monde,

La semaine dernière, j'étais toute seule avec mon petit loup, enfin "petit" n'est plus le mot juste. Flavien pousse comme un champignon depuis quelques mois.

Comme je sais qu'il adore l'ananas, et pendant qu'il était à son entraînement de rugby, je lui ai confectionné des petits cakes à l'ananas avec une petite touche de rhum (oui, j'ai osé !).

DSCN8711.JPG

La recette pour une douzaine de petits cakes

* 2 oeufs,

* 80 g de sucre,

* 85 g de farine,

* 6 g de levure chimique,

* 1 boîte d'ananas au sirop en cubes (moyenne),

* 60 g de beurre fondu,

* 1 à 2 c. à soupe de rhum ambré.

DSCN8710.JPG

Préchauffer le four à 180°C.

Dans la cuve de votre robot, faire mousser les oeufs et le sucre quelques minutes.

Mixer en purée la moitié du contenu de la boîte d'ananas.

Ajouter le beurre fondu, la purée d'ananas, le rhum, la farine et la levure et mélanger à nouveau.

Verser la préparation dans des empreintes à mini-cakes sans trop les remplir et déposer deux cubes d'ananas à la surface de chaque empreintes.

Faire cuire 18 à 20 minutes. Sortir du four et laisser refroidir.

VERDICT : Flavien a adoré. Et moi aussi. Les cakes sont super moelleux et tendres. Un vrai régal !

DSCN8713.JPG

DSCN8712.JPG

Bonne journée.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chrystel56 3655 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines