Magazine Cuisine

Cookies chocolat-noisettes, flocons de 5 céréales toastés et sirop d’érable : yummy !!

Par Gourmande4ever

cookies-chocolat-noisettes-erable-avoine

Envie subite et incontrôlable de cookies dodus, moelleux dedans et croustillants dehors !!

Un petit coup d’œil sur mes réserves et voilà une petite recette rondement créée et exécutée !

ET ILS SONT DELICIEUX ! Ah ce goût de noisettes et de chocolat, le petit arôme de caramel apporté par le sirop d'érable, et cette texture moelleuse où se perdent des flocons croustillants!!

cookies-chocolat-noisettes-erable-avoine-dt

Ingrédients (pour 20 cookies dodus !) - *=bio

300 ml de farine T55*

100 ml de poudre de noisettes*

2.5 ml de sel fin*

4 ml de levure chimique*

2.5 ml de bicarbonate de sodium

110 g de beurre doux pommade*

60 ml de cassonade*

40 ml de sucre semoule*

90 ml de sirop d’érable pur

1 gros œuf*

90 ml de pâte chocolat-noisettes maison*

100 ml de flocons de 5 céréales toastés*

Réalisation :

Dans le bol du robot (oh my Kitchenaid I love you !) équipé du batteur plat mettre le beurre et les sucres et fouetter 1 mn à vitesse 4.

Ajouter le sirop d’érable, la pâte chocolat-noisettes et l’œuf et fouetter 1 mn à vitesse 3.

Tamiser farine, poudre de noisettes, sel, levure et bicarbonate et ajouter au mélange liquide : fouetter 30 secondes à vitesse2.

Ajouter les flocons et mélanger à la cuillère.

Préchauffer le four à 190°c.

Déposer des boules (l’équivalent de deux œufs de caille : je les ai roulées un peu entre mes paumes) suffisamment espacées (6 cm) sur une feuille de papier sulfurisé et enfourner pour 10 minutes minimum : les cookies sont cuits lorsqu’ils sont souples au doigt.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Gourmande4ever 80 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines