Magazine Cuisine

Crumble poire chocolat

Par Izaboum

Kopyas__present_1_crumble

Je n'avais pas fait de crumble depuis l'éte comme ici. L'association poire chocolat est un classique. J'ai bien aimé l'idée de l'auteur du blog Au fil de mes rêves d'amour: faire un crumble à base de biscuits. Celui-ci à base de sablés est bien bon mais je ne mettrai pas de sucre la prochaine fois.

Les ingrédients ( pour 2 gros crumbles)

- 40 g de biscuits brisés ( type sablé)

- 30 g de poudre d'amande

- 25 g de beurre coupé en petit morceaux

- 3 càc de farine

- 20 g de sucre roux

- 3 grosses poires

- 30 g (ou plus) de pépites de chocolat

La recette en images

montage_1

1. Dans le robot, mettre les biscuits ,la poudre d'amande ,la farine et le sucre.

2. Faire fonctionner le robot par impulsions jusqu'à l'obtention d'un mélange fin. Ajouter le beurre. Faire fonctionner le robot. Réserver le mélange.

montage_2

4. Dans 2 ramequins, placer les morceaux de poires préalablement épluchées et coupées en morceaux. Comme les fruits vont fondre à la cuisson, il faut remplir le plat à ras bord pour avoir un joli crumble

5. Ajouter les pépites de chocolat.

6. Parsemer les ramequins de crumble. Faire cuire 30 minutes dans un four préchauffé à 180 degrés. Laisser tiedir et servir.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Izaboum 7808 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte