Magazine Cuisine

velouté à la courgette et au kiri.

Par Charoufa

 IMGP7245

une bonne soupe , un potage ou bien un velouté en cette saison est toujours le bienvenue

et pour essayer  de découvrir des légumes dont on ne raffoles toujours pas comme ici la courgette ( monsieur a horreur de ce légume) mais surprise ce soir il en redemande !!!!!!! j'aime bien ce velouté dit il ? qu'est ce qu'il ya dedans ? de la courgette chéri et là je pense l'avoir réconcilier avec ce légume.

alors pour les réticents de la courgette tenter ce velouté et donner moi des nouvelles.

ingrédients:

4 grosses courgettes.

1 oignon.

1 petite pomme de terre.

1 cube de bouillon.

4 portions de vache ............rit.

des croûtons ou bien des chips de betterave.

 

IMGP7246
IMGP7250

préparation:

dans un faitout , mettre les courgettes laver , éplucher et couper en gros cubes.

rajouter l'oignon couper en 4 , le cube de bouillon , la pomme de terre couper en 4 sel et poivre .

mouiller a mis hauteur et laisser cuire jusqu'à ce que les légumes soient cuit a point.

donner quelques coups de mixeur, rajouter les portions de fromage , remixer une seconde fois .

rectifier l'assaisonnement .

IMGP5849

déposer sur chaque bol des petits croûtons nature ou comme moi des chips de betteraves que j'ai eue de mon parenaire croustisud  qui propose une gamme de chips de légume bio des pétales carottes , des pétales de patates douces et des pétales de betteraves.

ces pétales peuvent agrémenter vos apéritifs comme décorer votre table avec des pétales de légumes et qui se mangent.,

IMGP7247
IMGP7251

personnellement ce velouté et apprécier a l'unanimité et cette pétale de betterave donne de la couleur et un plus coté gustatif.

IMGP7258

et maintenant c'est le velouté preferé de mon chéri
a bientôt et bonne semaine.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Charoufa 1642 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines