Magazine Cuisine

Cookies aux grosses pépites de chocolat

Par Chocobea

Ou « Chocolate Chunk Cookies »

Ce dimanche, une envie de cookies aux gros chunks de chocolat s’est invitée au goûter ! Entendez par chunk des pépites de chocolat bien grosses. Pour les confectionner, il vous suffira de couper grossièrement une tablette de chocolat à l’aide d’un grand couteau de cuisine, très facile !

Ces cookies sont croustillants à l’extérieur, moelleux à cœur et leurs pépites fondantes ! En ce jour de Saint Valentin, faites plaisir à ceux que vous aimez avec ces cookies gourmands !

Cookies aux grosses pépites de chocolat

Pour environ 16 cookies

  • 350g de farine
  • 250g de beurre mou
  • 2 œufs
  • 280g de chocolat noir à pâtisserie
  • 2 cc d’arôme vanille liquide
  • 8 CS de lait concentré sucré
  • 1 cc de levure
  • 1 pincée de sel

Préchauffez le four à 180°c.
Coupez le chocolat en gros chunks avec un grand couteau.
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le sel.
Dans un second saladier, battez les œufs avec le lait concentré sucré. Ajoutez l’arôme de vanille et le beurre mou. Travaillez bien ce mélange.
Incorporez la farine et les pépites de chocolat.
Sur une plaque du four recouverte d’une feuille de papier cuisson, formez de petits tas de pâte.
Faites cuire 15 minutes et sortez les cookies du four quand ils commencent à dorer.
Dégustez les encore tièdes pour encore plus de fondant !Si cela vous a plu:


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chocobea 250 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines