Magazine Cuisine

Tiramisu

Par Caroseb60
Encore un dessert délicieux et pas couteûx ! En cette période de crise, çà compte ! Je vous présente une recette que j'ai trouvé dans le livre de cuisine de Cyril Lignac "Oui chef"   Un pur délice !   tiramisu

Préparation : 15 mn

Repos : 8 heures au frais

Coût : €
Difficulté : x
Pour 6 personnes

Ce qu'il vous faut pour la préparation :

3 jaunes d'oeufs

- 100gr de sucre en poudre

- 200gr de mascarpone

- 30cl de crème fraîche épaisse

- 50cl de café refroidi

- 36 biscuits à la cuiller

- 3cs de chocolat en poudre

La préparation :

1- Battez les jaunes d'oeufs et le sucre dans un saladier jusqu'à ce que le mélange blanchisse

2- Ajoutez la crème et le mascarpone, mélangez

3- Mettre le café refroidi dans une assiette creuse et laissez trempez les biscuits, quelques secondes

4-.Commencez le montage du tiramisu, une couche de biscuit, une couche de mascarpone ... et finissez le montage par du mascarpone

5- Mettre au frais 8 heures, au moment de servir ce dessert à vos convives, saupoudrer du chocolat en poudre sur le dessus

Bon appétit ...

oui chef


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Caroseb60 31 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines