Magazine Cuisine

Kouglof au chorizo et aux olives de Sophie

Par Annebetty @ptitedouceurs

Voici une recette que j'ai réalisé il y a déjà quelques semaines , je l'avais trouvée dans un magazine de Sophie , en cake salé pour l'apéro il était vraiment très bon et pourtant je ne suis pas une grande fan de chorizo:)

DSCF8511

Ingrédients :

200 g de chorizo doux

100 g d'olives noires

100 g de gruyère râpé

2 oeufs

400 g de farine avec poudre levante incorporée

50 cl de lait

3 c à s de vin blanc

3 c à s d'huile d'olive

1 c à c 1/2 de thym

sel et poivre

du beurre pour le moule et un peu de chapelure

DSCF8522

Préchauffez  le four à 180 °c .

Mélangez les oeufs avec le lait, le vin blanc et l'huile .

Incorporez ensuite la farine et le thym.

Ajoutez le chorizo en rondelles ( moi je l'ai coupé en petits morceaux) , les olives coupées en rondelles également et le fromage.

Beurré un moule à kouglof , saupoudrez d'un  peu de  chapelure , versez la pâte et enfournez pendant 50 minutes.

DSCF8518

Dégustez le tiède . Ce cake se congèle très bien  , réchauffez le quelques instants avant de le servir.

DSCF8524

Bonne journée à tous :)


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Annebetty 10786 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine