Magazine Cuisine

Fondant aux poires

Par Patitifa

J’ai trouvé cette recette sur le magazine » Tendance recettes » et je l’ai testée dernièrement. Très bonne recette. Je l’ai accompagné d’un caramel au carambar. C’est délicieux !

fondantpoire

Pour 8 à 10 personnes

6 poires mûres

250 g de sucre

5 œufs

120 g de beurre

180 g de farine

35 cl de lait

3 cl d’huile

½ paquet de levure

Eplucher, vider et couper les poires en petits cubes. Beurrer un moule creux et y déposer les poires. Dans un saladier, mélanger 150 g de sucre avec 3 œufs, puis ajouter la farine et la levure. Terminer par le lait et l’huile.Verser la préparation sur les poires et faire cuire au four à 180°C pendant 30 minutes.

Pour le glaçage, faire fondre le beurre. Mélanger 100 g de sucre avec 2 œufs, puis incorporer le beurre fondu en mélangeant bien le tout.

Verser ce glaçage sur le gâteau et refaire cuire 10 mn. Laisser refroidir.

Pour le caramel de carambar : faire fondre une quinzaine de carambars dans une casserole avec 20 cl de crème liquide légère. Faire bouillir puis bien fouetter. Laisser refroidir et mettre au frais.

Servir votre fondant avec ce caramel.

partfondant

partfondant1


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Patitifa 2 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog