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Crème d’aubergine

Par Jgerain
Crème d’auberginePréparation : 10 minutes
Cuisson : 55 minutes

Pour 4/6 personnes :

  • 15 g de beurre ;
  • 1 oignon haché ;
  • 1 courgette ;
  • 3 cuil. à soupe de farine ;
  • 1 aubergine ;
  • ½ cuil. à café de sucre ;
  • 1 l de bouillon de volaille (cube) ;
  • 1 dl de crème aigre ;
  • paprika ;
  • sel, poivre.
  1. Laver et couper en dés la courgette et l’aubergine. Essuyer sur du papier absorbant.
  2. Faire fondre le beurre dans une casserole, à feu moyen. Ajouter oignon et courgette, couvrir et cuire 5 mn à feu doux.
  3. Ajouter la farine et bien mélanger. Cuire 3 mn à feu doux.
  4. Ajouter aubergine, sucre et bouillon de volaille. Saupoudrer de paprika, remuer et porter à ébullition. Réduire à feu doux et poursuivre la cuisson 45 mn.
  5. Réduire la soupe en purée au robot ou au presse-purée. Saler, poivrer et ajouter la crème aigre. Servir aussitôt sans remettre la soupe sur le feu.
Et bon appétit, bien sur !

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