Magazine Cuisine

Chorba Frik

Par Silvi

Salam Alykoum , bonsoir !
La Chorba frik ou la soupe de blé concassé est une soupe oriental tres connus par tous , consommé surtout en période de ramadan , chez moi c'est toute l'année loll , ce soir je partage avec vous la mienne en espérant qu'elle vous plaise ...

SAM_3998

Ingrédients:
Morceaux de viande rouge
1 pomme de terre
1 carotte
1 oignon râpé
2 gousses d'ail
une poignée de pois chiche trempé la veille
1 cas bien pleine de concentré de tomate.
    1cac de paprika.
1/2 cac de ras hanout
1 cac de coriandre en poudre
1/2 cac de poivre noir.
1/2 cac de cannelle.
sel
persil.
1 c à s de huile
1/2 verre de frik    
un peu de coriandre ou menthe(j'ajoute que a la fin)
Préparation:
Dans une cocotte sur feu doux faites revenir : huile , oignon, ails et viande
Ajouter les épices les herbes , légumes ,ajouter 2 lt d'eau et le concentré de tomates
Ajouter le frik que vous avez bien rincer avant
laisser le tout cuire environ 25 min cocotte fermer
25 min passé , ouvrir la cocotte retiré la carotte et la pomme de terre , les écrasés a la fourchette et les remettre dans la "soupe"
laisser encore quelques minutes sur feu doux cocotte ouverte et ajouter le coriandre haché ou la menthe fraiche , remuez de temps en temps avec une cuillère en bois, servir chaude avec quelques goutes de citron si vous aimez ...
bonne dégustation !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Silvi 3440 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines