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Schneks au nutella

Par Llysa

voici une bonne pâte à schnecks! hier j'en ai préparé et je ne vous dis pas comment ils ont été dévorés en un rien de temps!
en fait schnecks vient du mot escargot! donc on trouve ceux ci fourrés à la créme patissiére, ou alors avec des raisins secs et de la cannelle, j'ai fourré les miens au nutella!
sans plus tarder la recette
ingrédients
500 gr de farine
1 cuillére à soupe de levure en grains
125 gr de beurre ramolli
1 oeuf
1 c à c de sel fin
2 c à c de sucre cristalisé
100 ml de lait tiéde
100 ml d'eau tiéde
nutella
pour la dorure 1 oeuf mélangé à un peu de lait
préparation
j'ai mis dans la cuve du robot la farine , le sel, l'oeuf, laisser tourner un peu, puis j'ai ajouté l'eau et le lait mélangé avec la levure, laisser tourner, puis j'ai ajouté le beurre en petits morceaux et petit à petit! laisser bien pétrir la pâte!
ramasser la pâte, en faire une boule, couvrir et laisser gonfler la pâte!
une fois la pâte bien gonflée, dégazer et en faires des petites boules! aplatir chaque boule sur un plan de travail, en faire un rectangle, tartiner de nutella et rouler en escargot, mettre sur une plaque allant au four recouverte d'un papier de cuisson et laisser encore lever! dorer à l'oeuf
cuire au four préchauffé à 180 degrés, surveiller la cuisson, il faut compter environ 20 mn!
à la sortie du four, badigeonner la surface avec un mélange de sucre glace et d'un peu d'eau, pour faire un petit glaçage et laisser refroidir
(pas necessaire, mais moi je l'ai fais, alors les schnecks sont bien brillants)
Schneks au nutella
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