Magazine Cuisine

Verrines mascarpone-framboises-speculoos

Par Nemo0616

verrines-framboises-mascarpone--2-.JPG

Afin d'utiliser un pot de mascarpone qui se languissait dans le frigo, et n'ayant pas le courage de me lancer dans la grande cuisine, j'ai fait 3 grandes verrines à base de speculoos, framboises et donc mascarpone. J'ai décidé de ne pas utiliser d'oeufs, ni de blancs en neige dans la crème, pour plus de simplicité et de rapidité. C'était très bon comme ça !

Pour 3 grandes verrines ou 4 normale, il vous faut:

1 grosse poignée de framboises fraîches ou décongelées

6 à 8 speculoos

1 pot de mascarpone (250g)

1 cuillère à soupe de sucre blanc et 3 cuillères à soupe de sucre roux

1 cuillère à soupe d'extrait de vanille liquide

Si vous pouvez, sorter votre mascarpone à l'avance afin qu'elle soit plus facile à travailler.

Ecraser grossièrement vos speculoos. En déposer dans chaque fond de verrine. Il faut en réserver pour la prochaine couche.

Sur vos biscuits, déposer des framboises.

Dans un récipient, mettre la mascarpone. La battre aux fouets électriques. Ajouter les sucres et l'extrait et rebattre.

Déposer cette crème sur les framboises (environ 1 cuillère à soupe par verrine).

Refaire une couche de biscuits, de framboises et de crème.

Si vous avez du jus des framboises, versez en un peu au sommet de chaque verrrine puis déposez une ou deux framboises et quelques morceaux de biscuits écrasés.

Réserver au frais. Bon appétit !

verrines-framboises-mascarpone.JPG


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nemo0616 8236 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte