Magazine Cuisine

Salade de pates avec jambon ganda, roquette, olives et mozzarella

Par Doudine

Salade-de-pates-avec-jambon-Ganda--roquette--olives-et-moz.jpg  

Salade-de-pates-avec-jambon-Ganda--roquette--oliv-copie-1.jpg

Pour : 8 personnes

Préparation : 15 min

Cuisson : 15 à 20 min

Ingrédients :

- 600 gr de pâtes farfalle ou tortellini

- 1/2 sachet de roquette

- 250 gr de mozzarella de bufflonne

- 150 gr de tomates confites

- 12 tranches de jambon Ganda

- 100 gr d'olives noires dénoyautée

- un peu d'huile

- poivre - sel

Préparation :

 

- Émincez grossièrement le jambon Ganda.

 

- Coupez les olives en fines rondelles.

- Égouttez et coupez les tomates confites en morceaux et réserver l'huile pour une autre recette).

- Coupez la mozzarella en dés d'1 cm.

  

CIMG5643

 

CIMG5644

- Le matin : faites cuire les pâtes dans de l'eau légèrement salée pendant +/- 20 minutes. 

- Egouttez-les et laissez-les refroidir.

 

CIMG5766
 - Une heure avant de servir : ajoutez le jambon émincé et mélangez, 

CIMG5767

les dés de mozzarella et mélangez,

 

CIMG5768

les olives en coupés en tranches et mélangez,

CIMG5770

les tomates confites coupés en morceaux et mélangez,

CIMG5771
 

CIMG5772

- Et pour finir la roquette.

 

- Ajoutez un peu d'huile des tomates confites.

 

CIMG5794

- Mélangez bien le tous.

 

- Servir bien frais et régalez vous.

 

Astuce :

- Pour empêchez que mes pâtes ne collent en refroidissant, j'y ajoute un filet d'huile. 

 

noursgsbisous.gif

Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyez à sandrinehuby@hotmail.be, je vous mettrais à l'honneur le dimanche suivant. 


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Doudine 4303 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte