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Chou rouge confit aux pommes et aux marrons

Par Flo Bretzel @flobretzel
A Munich, il y a du chou à profusion : chou pointu, chou frisé, chou de milan, chou-rave (n’est-ce pas Marion ?), chou blanc, chou vert sans oublier le chou rouge souvent cuisiné avec des pommes dans une version sucrée-salée qui ravie les grands et les petits. Le petit truc en plus de ma recette …c’est le jus de pomme. Jugez par vous-même.
½ chou rouge
2 pommes
1 oignon
20 cl de jus de pomme
30 cl de bouillon de volaille
1 c.s de miel
50 gr de beurre
200 gr de marrons cuits sous vide
Sel, poivre
Epluchez l’oignon et les pommes. Coupez-les en petits morceaux. Retirez les feuilles extérieures du chou ainsi que le cœur dur. Coupez le chou en fines lanières, lavez-les et séchez-les. Faites fondre le beurre dans un fait-tout et mettez les oignons à revenir. Ajoutez le chou et les pommes. Mélangez bien avant d’ajouter le jus de pomme, le bouillon de volaille et le miel. Salez, poivrez. Portez à ébullition puis laissez mijoter à feu doux pendant 1h 30. Une demi-heure avant la fin de la cuisson, ajoutez les marrons. Plus ça mijote, plus ça confit et plus c’est bon…
Mon grain de sel Et hop, une recette pour la semaine du chou rouge chez Lavande.
Pour les amateurs de Brassicacées, retrouvez aussi ma Potée pas empotée pour 2 choux.
Mémo en V.O. : chou rouge – der Rotkohl

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