Magazine Cuisine

La coca

Par Llysa

voilà je vous propose aujourd'hui une recette que j'apprécie beaucoup, c'est la coca! surtout quand elle est degustée au bord de mer pendant les vacances d'été à alger, aie aie j'adore!!!! les enfants en raffolent , les grands aussi !!

maintenant assez de blabla voici ma recette
ingrédients pour la pâte
500 g de farine
1 verre d'eau
1 verre d'huile
1 pincée de sel
un jaune d'oeuf
un oeuf pour la dorure
pour la farce
6 oignons
6 tomates
une c à café de concentré de tomates

1 c d'harissa  pour ceux qui apprécient le piment (je n'en ai pas mis)
de l'huile
commencer à préparer la pâte: mettre la farine dans un bol, faire une fontaine , ajouter le jaune d'oeuf et l'huile en tournant avec la main, ajouter le sel et alors l'eau, jusqu'à obtention d'une pâte ni trop molle ni trop dure; envelopper d'un film alimentaire et laisser reposer au frais cette pâte au moins une heure

LA COCA

alors on commence maintenant à préparer la farce: oter la pelure des oignons bien les rincer et les couper en lamelles, pour que ça ne pique pas dans les yeux, les mettre directement dans un bol rempli d'eau fraiche, une petite astuce pour attendrir les oignons, les mettre dans un plat allant au micro ondes et les cuire pendant environ 10 mn pour qu'ils deviennent plus tendres, car l'oignon dans la poele a tendance à brûler trés vite donc attention!
ensuite, peler  les tomates, les épépiner et les couper en petits morceaux! mettre dans une poele un peu d'huile, y mettre les oignons, saler et poivrer et laisser cuire à petit feu , ensuite ajouter les tomates et le concentré de tomates, ajouter si nécessaire un peu d'eau pas trop!
une fois cuite, placer cette farce dans un saladier et laisser bien refroidir!
ensuite on commence à former nos cocas! couper la pâte en petits morceaux et étaler chaque morceau de pâte sur un plan de travail fariné, mettre au centre de la farce et plier en chaussons! faire des stries à l'aide d'une fourchette sur les rebords pour bien les souder
LA COCA

placer les cocas sur la plaque du four garnie d'un papier sulfurisé , dorer à l'oeuf et cuire dans un four préchauffé à 170 degrés environ pendant 20 à 25 mn surveiller la cuisson
LA COCA

et voici les cocas prêtes à être dégustées, j'ai oublié de faire une photo de l'intérieur, elles ont été vite avalées, c'est un délice!
LA COCA


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Llysa 1874 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines