Magazine Cuisine

Declinaison de kiwi

Par Sophroch @MignardisesCo

Un grand besoin de vitamine  m'a inspiré ce dessert autour du kiwi, un fruit que j'adore et que je ne cuisine pas souvent finalement ( à part pour accompagner un rôti de porc) , voici donc un desserrt express...et vitaminé.

DECLI-KIWI.jpg

Il faut pour 4 gourmands:

Pour la panna cotta:

  • 125 ml de lait
  • 125 ml de crème liquide
  • 25 g de sucre roux
  • 1 g d'agar-agar
  • 2 kiwis

Pour le gratin:

  • 3 oeufs
  • 25 cl de crème fraiche
  • 50 g de sucre
  • 2 kiwis

Pour le smoothie:

  • 3 kiwis
  • 1 banane
  • 1 pomme
  • 25 cl de jus d'orange

Commencer par la panna cotta, mélanger le lait et la crème avec le sucre et l'agar-agar.

Mettre dans une casserole et porter à ébullition.

verser dans des verrines et mettre au frais pour quelques heures.

Mixer les deux kiwis et disposer sur la panna cotta quand celle ci est prise.

panna-kiwi.jpg

Pour la réalisation du gratin, battre les oeufs avec la crème et le sucre.

Couper les kiwi en rondelles et les disposer dans des petits moules.

Recouvrir du mélange à la crème et cuire 10 minutes à 180°.

Sortir et réserver. A servir tiède.

gratin-kiwi.jpg

Pour le smoothie, mettre tous les fruits et le jus dans le blender et mixer finement.

Servir bien frais.

smoothie-kiwi.jpg

Disposer les trois desserts sur une assiette et servir.

Bonne dégustation !!!!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sophroch 2674 partages Voir son profil
Voir son blog

Dossiers Paperblog

Magazines