Magazine Cuisine

Clémentines pochées au sirop de citron et badiane

Par Sucregourmand

cl_mentine_2

Une recette fruitée malgré l'hiver persistant... Il faut prendre des clémentines fermes et de bonne qualité, pas abîmées.
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Pour 4 personnes :
- 4 clémentines
- 800mL d'eau
- 5 badiane
- 100g de sucre
- 150g de sirop de citron
Éplucher les clémentines. Dans une casserole, mettre l'eau avec le sucre et le sirop, ajouter la badiane, porter à ébullition puis ajouter les clémentines, les laisser à peine 10 minutes à feu moyen. Enlever les clémentines ainsi que les badiane et faire réduire le sirop. Dresser le tout dans des petites cocottes.

clementine

D'autres recettes à base de citron
Petits moelleux
Mousse toute douce
Madeleines
22761774_p
27554131_p
27803250_p


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sucregourmand 193 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte