Magazine Cuisine

Boire un vrai chocolat chaud en Espagne… avec les churros bien sûr !

Par Bea64

Boire un vrai chocolat chaud en Espagne… avec les churros bien sûr !Le week-end dernier, nous sommes partis en famille en goguette à Burgos… C’est sympa de partir avec les zèbres au gré du vent, des étendues sauvages et … des églises !

Car notre sens de la contradiction va jusqu’à partir découvrir des monastères quand tout le monde est au ski… Chacun sa propre recherche des « cieux » !

Donc entre deux cathédralo-basilico-monastère on a quand même montré aux enfants l’essentiel de la culture espagnole à savoir les tapas et le vrai chocolat chaud aux churros !!! ça leur a plu çà

:)

Boire un vrai chocolat chaud en Espagne… avec les churros bien sûr !
Ingrédients :

  • plaque de chocolat espagnol
  • lait
  • sucre
  • churros « maison »

Je commence par vous donner l’adresse de l’EXPERIENCE culinaire : car le chocolat espagnol c’est comme la charcuterie corse, c’est bon là bas… Mais bon je suis persuadée que certaines et certains salivent d’envie en lisant ces lignes donc je vous donne quelques indications pratiques :

Le BON chocolat à boire est chez VALOR donc voici le site

la BONNE adresse est là : Chocolateria Valor  8 C/ Nuno Rasura à Burgos (juste à côté de la Cathédrale)

Et encore une info avec ce site espagnol des amis du chocolat, 500 ans d’amour…

C’est une véritable initiation gourmande alors pour votre « première », demandez le « chocolat à la tasse » et une portion de churros « maison » : pour être honnête ces churros n’ont rien à voir avec ceux de nos fêtes foraines : très longs, très croquants et généreux, ils sont servis sans le sucre en poudre que l’on met à sa façon… Pour aller jusqu’au bout de l’expérience il faut tremper le churros dans le chocolat, et mon zèbre de Jules ne s’est pas fait prier pour tester !!!  Les enfants ont trouvé le chocolat très fort et très épais … OUI le Nesquik est bien loin

:)

Quand on veut aller plus loin, sachez que la chocolateria Valor propose toute un série de chocolats avec la provenance des fèves, des agréments originaux comme le chocolat à l’orange… mais aussi de bons thés et cafés… Avant de partir vous pouvez également acheter des chocolats à croquer ou en plaques…

un dernier mot : je n’ai trouvé aucune indication sur Internet sur la valeur calorifique d’un tel plat, d’une telle gourmandise, d’un tel péché de gourmandise… Alors une prière pour votre balance s’impose !

Ou autre tactique, comme vous êtes sur le chemin de Saint Jacques de Compostelle vous pouvez rentrer à pied pour éliminer !!!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Bea64 1180 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines