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Hachis parmentier

Par Feegourmande

Une première pour moi, mais avec Dobby pour faire la purée, tellement facile, tellement bon, à faire encore et encore, même ma Lutine en a mangé deux fois, c'est dire!! On peut mettre moins de viande, mais j'ai 2 grands carnivores à la maison qui râlent quand il n'y a pas assez de viande, là ils ont été servis!

Pour 6 personnes -10 flexi** par personne

  • 850g de boeuf haché à 5%
  • 2 carottes
  • 1 petite boîte de tomates concassées
  • échalotes surgelées
  • 1cc d'huile d'olive
  • persil
  • 1kg de pommes de terre
  • 400g de lait
  • sel
  • 4cc de beurre à 41%
  • 4cs de chapelure

Préparer la purée :

Peler les pommes de terre et les couper en rondelles fines. Placer le fouet dans le bol du robot, puis les pommes de terre en rondelles, le lait et du sel. Régler 18 minutes, 100°C, vitesse 1. A la sonnerie, laisser le fouet dans le bol, mixer 30 secondes à vitesse 4.

Pour la viande et les légumes :

Peler les carottes et les couper en tout petits morceaux.

Faire chauffer l'huile dans une sauteuse et y faire revenir les carottes quelques minutes, puis ajouter l'échalote surgelée, la viande hachée et faire colorer.

Ajouter la boîte de tomates avec le jus, du persil et laisser mijoter.

Monter le hachis :

Dans un plat allant au four, disposer la viande, recouvrir de purée, parsemer avec la chapelure et les 4cc de beurre.

Cuire 20 minutes à four chaud 180°C.

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