Magazine Cuisine

Pain de viande au parmesan

Par Nycolette

Ce pain de viande est vraiment trés bon ,j'ai noté la recette sur le blog de Géranium . J'aime beaucoup le goût du parmesan qui ressort bien aprés la cuisson.Je l'ai servi pour le repas du soir avec une salade verte .Il doit être sympa aussi avec une bonne sauce tomate et une assiette de pâtes pour un repas plus complet.

pain de viande

pain de viande coupe

500g de viande haché - 50 ml de lait - 2 petits oignons et 2 gousses d'ail hachées - 1 cc de menthe séchée( j'en ai pas mis) -  quelques morceaux de tomates séchées (marinées dans l'huile pour moi et bien égouttées) - 1 carotte râpée - des câpres (facultatif)- 1 oeuf - 100 g de parmesan râpé ou en morceaux - une vingtaine d'olives(noires pour moi) hachées - sel,poivre et un peu de coraindre en poudre.

  Râpez la carotte.

Pelez et émincez les oignons et hachez l'ail.

Faites chauffez un peu d'huile d'olive dans une poële et faites y revenir les légumes à feu moyen,pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.Réservez.

Préchauffez le four Th 6 (180°)

Dans un saladier mélangez la viande hachée avec le lait , le fromage,les olives ,les tomates en petits morceaux ,sel ,poivre et corandre (et les câpres si vous voulez). Ajoutez ensuite la préparation oignons,ail et carottes. Liez avec l'oeuf et malaxez soigneusement. 

Laissez reposez quelques minutes .

Déposez la préparation dans un moule à cake ou dans tout autre moule de votre choix sans trop tasser et enfournez pour 40 mns environ.

Aprés cuisson laisser le pain de viande reposer 10 à 15 mns avant de le découper en tranches.

* Ce pain se conserve 3 jours au frigo et jusqu'à 6 mois au congélateur


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Pain olives tomates

    Ingrédientsentre 110 et 120 ml d’eau80 gr d’olives tomates250 gr de farine1/2 cc de levure SAFMettre tous les ingrédients dans la MAP dans l’ordre... Lire la suite

    Le 24 mai 2011 par   Natt
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Pain provencal "Mon fournil"

    Grâce à mon partenaire "Mon fournil", j'ai pu tester un délicieux pain provencal. Ce qui m'a plu, c'est le côté pratique pour faire ce pain. Il n'y a pas... Lire la suite

    Le 21 juin 2011 par   Nemo0616
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Muffins pomme cannelle du Pain Quotidien

    Cette recette sort directement du livre du Pain Quotidien , je ne sais pas si vous connaissez cette enseigne mais c'est une institution belge que l'on peut... Lire la suite

    Le 04 février 2011 par   Nanoud
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Pain de Campagne sur Poolish version Baguettes

    Malgré mes soucis de four, je ne délaisse pas la boulange pour autant!!! Aujourd'hui, une recette trouvée chez mon aminaute Maiwenn. Lire la suite

    Le 25 mars 2011 par   Riricolibri
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Levain chef & Pain complet au levain

    Il y a un autre être vivant parmi nous : "Glouton"! C'est le petit nom de mon levain chef! Il s'agit de faire son propre levain pour faire du pain maison sans... Lire la suite

    Le 09 avril 2011 par   Dey
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • pain hamburger

    Bonjour, Je vous présente un excellent pain hamburger que j’ai découvert chez le pétrin un blog très intéressant qui regorge plein de bonnes recettes pain et... Lire la suite

    Le 12 novembre 2010 par   Souada
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Pain d'épices extra-moelleux

    La nuit dernière quand j'ai vu ce beau pain chez, Les gourmandises d'Isa, je me suis empressé d'aller le cuisiner. L'odeur qui se dégageait durant la cuisson,... Lire la suite

    Le 26 novembre 2010 par   Izabelle
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES

Ajouter un commentaire

A propos de l’auteur


Nycolette 5 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte