Magazine Cuisine

Pain de viande au parmesan

Par Nycolette

Ce pain de viande est vraiment trés bon ,j'ai noté la recette sur le blog de Géranium . J'aime beaucoup le goût du parmesan qui ressort bien aprés la cuisson.Je l'ai servi pour le repas du soir avec une salade verte .Il doit être sympa aussi avec une bonne sauce tomate et une assiette de pâtes pour un repas plus complet.

pain de viande

pain de viande coupe

500g de viande haché - 50 ml de lait - 2 petits oignons et 2 gousses d'ail hachées - 1 cc de menthe séchée( j'en ai pas mis) -  quelques morceaux de tomates séchées (marinées dans l'huile pour moi et bien égouttées) - 1 carotte râpée - des câpres (facultatif)- 1 oeuf - 100 g de parmesan râpé ou en morceaux - une vingtaine d'olives(noires pour moi) hachées - sel,poivre et un peu de coraindre en poudre.

  Râpez la carotte.

Pelez et émincez les oignons et hachez l'ail.

Faites chauffez un peu d'huile d'olive dans une poële et faites y revenir les légumes à feu moyen,pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.Réservez.

Préchauffez le four Th 6 (180°)

Dans un saladier mélangez la viande hachée avec le lait , le fromage,les olives ,les tomates en petits morceaux ,sel ,poivre et corandre (et les câpres si vous voulez). Ajoutez ensuite la préparation oignons,ail et carottes. Liez avec l'oeuf et malaxez soigneusement. 

Laissez reposez quelques minutes .

Déposez la préparation dans un moule à cake ou dans tout autre moule de votre choix sans trop tasser et enfournez pour 40 mns environ.

Aprés cuisson laisser le pain de viande reposer 10 à 15 mns avant de le découper en tranches.

* Ce pain se conserve 3 jours au frigo et jusqu'à 6 mois au congélateur


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Panna cotta au pain d'épices

    Panna cotta pain d'épices

    Vous avez déjà essayé de faire griller du pain d'épices au four et de le tartiner généreusement de nutella??? Franchement, ça n'a rien à voir avec la recette ic... Lire la suite

    Par  Palaisdeslys
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Gaufres pain d'épices

    Gaufres pain d'épices

    En voyant cette belle recette chez Isa et ces appétissantes photos, je n'ai eu qu'une seule envie, de tester le plus tôt possible. Voilà c'est fait et ce fût... Lire la suite

    Par  Izabelle
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Gâteau pain d'épices aux pommes râpées et pépites de gingembre

    Gâteau pain d'épices pommes râpées pépites gingembre

    La semaine dernière, j'ai participé à une soirée organisée par 750g autour de la dégustation de différents cidres "les cidres de France" pour fêter la sortie... Lire la suite

    Par  Palaisdeslys
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Pain minute

    Pain minute

    Vous le savez, tout ce qui est boulange n'est pas trop mon truc. Je salive devant vos si belles brioches et vous envie d'obtenir de tels résultats! Lire la suite

    Par  Lolo1501
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Makis "Pain de Mie" #2... Burger

    Makis "Pain Mie" #2... Burger

    Mon TitiColibri adore ce genre de petit sandwich roulé, alors je m'en donne à coeur joie pour varier les saveurs et lui offrir une assiette pleine de couleurs... Lire la suite

    Par  Riricolibri
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Pain aux abricots secs

    Pain abricots secs

    Bonjour, je cuis de moins en moins mon pain, ou mes brioches dans ma machine à pain, sauf quand je n'ai pas le temps de dégazer, de laisser à nouveau lever, et... Lire la suite

    Par  Cesostad
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Pain de thon au surimi

    Pain thon surimi

    Un cake que j’avais repéré chez Popasan avant l’été et qu’enfin j’ai préparé hier soir accompagné d’une saladeIngrédients6 oeufs 12 surimis coupés dés1 boîte... Lire la suite

    Par  Natt
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES

A propos de l’auteur


Nycolette 340 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte