Magazine Cuisine

Pain de viande au parmesan

Par Nycolette

Ce pain de viande est vraiment trés bon ,j'ai noté la recette sur le blog de Géranium . J'aime beaucoup le goût du parmesan qui ressort bien aprés la cuisson.Je l'ai servi pour le repas du soir avec une salade verte .Il doit être sympa aussi avec une bonne sauce tomate et une assiette de pâtes pour un repas plus complet.

pain de viande

pain de viande coupe

500g de viande haché - 50 ml de lait - 2 petits oignons et 2 gousses d'ail hachées - 1 cc de menthe séchée( j'en ai pas mis) -  quelques morceaux de tomates séchées (marinées dans l'huile pour moi et bien égouttées) - 1 carotte râpée - des câpres (facultatif)- 1 oeuf - 100 g de parmesan râpé ou en morceaux - une vingtaine d'olives(noires pour moi) hachées - sel,poivre et un peu de coraindre en poudre.

  Râpez la carotte.

Pelez et émincez les oignons et hachez l'ail.

Faites chauffez un peu d'huile d'olive dans une poële et faites y revenir les légumes à feu moyen,pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.Réservez.

Préchauffez le four Th 6 (180°)

Dans un saladier mélangez la viande hachée avec le lait , le fromage,les olives ,les tomates en petits morceaux ,sel ,poivre et corandre (et les câpres si vous voulez). Ajoutez ensuite la préparation oignons,ail et carottes. Liez avec l'oeuf et malaxez soigneusement. 

Laissez reposez quelques minutes .

Déposez la préparation dans un moule à cake ou dans tout autre moule de votre choix sans trop tasser et enfournez pour 40 mns environ.

Aprés cuisson laisser le pain de viande reposer 10 à 15 mns avant de le découper en tranches.

* Ce pain se conserve 3 jours au frigo et jusqu'à 6 mois au congélateur


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Souvenirs de jeunesse

    Souvenirs jeunesse

    Bonjour Rosette, Robert Dragonne m'a demandé de te faire passer la photo jointe. Sortie d'un tiroir où elle dormait paisiblement, cette photo de jeunesse... Lire la suite

    Il y a 9 heures, 47 minutes par   Goure
    INFO LOCALE
  • Noix de jambon cuite au foin

    Noix jambon cuite foin

    Attention les yeux! Une nouvelle fois, je vais vous présenter un produit exceptionnel. Comme j'ai pris l'habitude, désormais, d'aller chez Olivier à la Ferme... Lire la suite

    Il y a 9 heures, 53 minutes par   Elomam
    CUISINE, RECETTES
  • Blacksad, T5 : Amarillo

    Blacksad, Amarillo

    Titre : Blacksad, T5 : Amarillo Scénariste : Juan Diaz Canales Dessinateur : Juanjo Guarnido Parution : Novembre 2013 « Blacksad » est de loin l’une de mes... Lire la suite

    Il y a 10 heures, 31 minutes par   Belzaran
    BD, CULTURE, LIVRES
  • Une Saint Valentin glamour avec Sloggi

    Saint Valentin glamour avec Sloggi

    Coucou les filles, Qui dit saint Valentin dit Valentin(e) donc chéri(e) donc séduction jusqu'au bout des seins et des fesses ce jour là ! Moi j'ai décidé de la... Lire la suite

    Il y a 10 heures, 44 minutes par   Dzideesdenana83
    CÔTÉ FEMMES, CULTURE, MODE FEMME
  • Millepertuis hérissé (Hypericum hirsutum)

    Millepertuis hérissé (Hypericum hirsutum)

    Hypericum hirsutum (Millepertuis hérissé) : plante hérissée de poils jaunâtres ; tige cylindrique dressée ; feuilles courtement pétiolées, ovales, pourvues de... Lire la suite

    Il y a 11 heures, 2 minutes par   Lupa
    ENVIRONNEMENT, JARDIN
  • Gourmandise/Food : La saint Valentin chez Angelina

    Gourmandise/Food saint Valentin chez Angelina

    Le salon de thé Angelina créé un magnifique dessert à déguster en amoureux pour la Saint Valentin 2016, le Coeur à Coeur.Cette création gourmande est un... Lire la suite

    Il y a 11 heures, 17 minutes par   Framboise32
    CULTURE
  • Paroles de bénévoles : Aubépine et « ses » réfugiés du jour

    Paroles bénévoles Aubépine réfugiés jour

    Aubépine ne supporte plus le manque de volonté de l'État pour accueillir dignement les réfugiés. Chaque jour elle en soutient de nouveaux, isolés ou en... Lire la suite

    Il y a 14 heures, 37 minutes par   Asse
    SOCIÉTÉ, SOLIDARITÉ

A propos de l’auteur


Nycolette 340 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte