Magazine Cuisine

Brownie aux noix

Par Christine Faudray

Voici une recette de brownie tirée d'un des petits livres de la collection "Petits bonheurs maison" des éditions Edisud. je ne sais plus exactement quel est le titre du livre car il y en a toute une série et c'est un collègue de boulot qui m'a fait la photocopie de la recette du Brownie. Mais le livre ressemble à ça:

51ZAD2CV0WL

Pour 8 personnes (on peut toutefois découper une trentaine de petits carrés avec ces proportions) :

225 gr de chocolat noir

100 g de noix hachées

4 oeufs

130 g de farine

60 g de cacao amer

240 g de beurre! (je sais maintenant pourquoi je n'avais jamais fait de Brownie auparavant!)

200 g de sucre (même remarque que précedemment!)

1/2 cuill à café de sel

2 cuill à café d'extrait de vanille liquide

Faire un premier mélange avec la farine, le cacao et le sel.

Hacher le chocolat noir au couteau ou au mixer.

Faire fondre le beurre dans une casserole à feu très doux.

Hors du feu, y ajouter le sucre, l'extrait de vanille et les oeufs battus. Bien mélanger cette préparation et l'incorporer au premier mélange. Amalgamer le tout soigeusement. Ajouter le chocolat et les noix.

Verser la pâte dans un moule beurré et fariné. Egaliser la surface. Faire cuire 30 minutes au four th 6° (180°). Le centre doit être à peine cuit et la surface mate.

Laisser refroidir complètement avant de découper en carrés.

Peut se servir saupoudré de cacao et accompagné de glace ou de crème.

IMG_0306

Je ne pourrai sûrement pas montrer une photo de l'intérieur car en fait ce gâteau n'est pas pour moi et je ne participerai pas à sa dégustation :-( Voici donc une photo à la sortie du four.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Christine Faudray 88 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte