Magazine Cuisine

Un gâteau sans oeuf

Par Zekitchounette @zekitchounette
En manque d'ingrédient dans votre frigo? Et bien ce gâteau est fait pour vous!

Un gâteau sans oeuf
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 20 min
C'est une recette que j'ai trouvé sur le site : 750 grammes
La liste des ingrédients :
  • farine (4 verres)
  • sucre (2 verres)
  • huile de tournesol (1verre)
  • levure chimique (1/2 sachet)
  • sel (une pincée)
  • lait (un soupçon)

Alors, je ne connais pas les proportions en gramme, mais ce n'est pas bien grave, vous prenez le verre que vous voulez (un petit pour un petit gâteau...).Dans un saladier, vous mélangez la farine, le sucre, l'huile, la levure, le sel.Vous homogénéisez ensuite le tout en ajoutant un peu de lait (la aussi, ça se fait à l'œil!). La pâte que vous devez obtenir doit être lisse (comme avec les autres gâteaux).
Versez la pâte dans un plat préalablement beurré et fariné et enfournez 20 minutes à 180 °C.

Pour un peu plus de goût ou de fantaisie, n'hésitez pas à ajouter des ingrédients magiques!Je parle de chocolat, fruits en tout genre, arômes, colorants naturels...Pour ma part, j'ai testé à la pomme dans un premier temps (je vous conseille d'en mettre au minimum 2).Et dans un second temps, j'ai mis des carrés de chocolat noir et de chocolat praliné. Je dois avouer que c'est meilleur avec le praliné. Mais chacun ses goûts...

Bonne dégustation!

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Zekitchounette 5646 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines