Magazine Cuisine

Salade Nippone – de Lily

Par Miss_souba @recettes2regime

Salade Nippone – de Lily

Pour 4 personnes :

temps de préparation : 10 minutes

Ingrédients :

  • 400g de chou chinois
  • 200g de carottes
  • 200g de pousses de soja
  • 2 radis noir
  • 2 brins de ciboulette thaïlandaise*

*facultatif, se trouve dans tous les bons magasins asiatiques. Je recommande de l’utiliser si possible car il apporte un petit quelque chose qui relève tout de suite le goût de la salade.

Pour la sauce :

  • 4 cs de fromage blanc 0%
  • 1 cc de moutarde
  • 1 cs de vinaigre
  • eau, sel et poivre

Enlever les premières feuilles autour du chou chinois. Tailler dans le sens de la largeur pour en faire de fines lamelles. Réserver. Eplucher des carottes puis les râper le plus finement possible. Pour aller plus vite, il est possible d’acheter des sachets de carottes déjà râpées (nature). Réserver les 3/4 avec le chou, le reste de côté. Eplucher le radis noir puis le couper en fines lamelles dans le sens de la largeur afin d’obtenir de petites rondelles de radis. Il est possible de le faire à la mandoline.

La vinaigrette :

Dans un bol, mélanger le fromage blanc avec la moutarde et le vinaigre. Ajuster selon votre goût et ajouter la quantité d’eau nécessaire à l’obtention d’une texture semblable à une légère vinaigrette. Saler et poivrer.

  • Dressage :

Dans un bol, commencer par déposer le mélange chou/carottes jusqu’à mi-hauteur. Parsemer de quelques lamelles de carottes et quelques rondelles de radis noir. Ajouter de la vinaigrette et ciseler sur le dessus de la ciboulette thaïlandaise.

Merci Lily

Ne ratez plus la recette sélectionnée du jour en vous inscrivant à la newsletter du blog

Your email:


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Saori (Cheesecake à la japonaise) – de Lily

    Saori (Cheesecake japonaise) Lily

    Pour 4/5 personnes (soit un moule de 20cm de diamètre environ ou 4/5 mini moules) : Temps de préparation : 5 minutes Temps de cuisson : 40/45 minutes + 30... Lire la suite

    Par  Miss_souba
    CUISINE, CUISINE MINCEUR, RECETTES
  • « Tiramisù Cupcakes » au Glaçage Aérien – de Lily

    Tiramisù Cupcakes Glaçage Aérien Lily

    Pour une 12e de Tiramisù Cupcakes : Temps de préparation : 20 minutes pour la base / 10 minutes pour le glaçage Temps de cuisson : 20 minutes Pour la base... Lire la suite

    Par  Miss_souba
    CUISINE, CUISINE MINCEUR, RECETTES
  • Salade océane

    Salade océane

    Bonjour, ok comme ça avec la photo on se demande bien ce que je peux vous servir dans cette salade aujourd'hui, et oui une salade, moi j'appelle le soleil,... Lire la suite

    Par  Cesostad
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Salade d'automne

    Salade d'automne

    En ce moment, nous avons un temps vraiment bizarre, un jour il pleut il fait froid, on a l'impression que l'automne est déjà là, puis un autre ou le soleil... Lire la suite

    Par  Alorangeane
    CUISINE, RECETTES
  • Salade Anatolienne

    Salade Anatolienne

    À son retour de Turquie, ma sœur nous a proposé de faire un repas turc. Voici donc une première recette aux couleurs du pays, fraîche et riche en saveurs. ... Lire la suite

    Par  Melopapilles
    CUISINE, RECETTES
  • Salade de vermicelles

    Salade vermicelles

    Bonjour, je me rends compte qu'il me reste encore quelques recettes d'été, et notamment de salades, à vous présenter, avant que vous n'ayez définitivement... Lire la suite

    Par  Cesostad
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Salade croquante automnale

    Salade croquante automnale

    Bonjour, je vous propose aujourd'hui une petite salade un peu plus automnale, mais ma foi toujours délicieuse, en note sucrée/salée. Lire la suite

    Par  Cesostad
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES

A propos de l’auteur


Miss_souba 8165 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte