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Salade de lentilles, fenouil, betterave et feuilles

Par Alorangeane

Je sais, ce n'est pas encore l'été (j'ai assez hâte pourtant), mais bon une petite salade de temps en temps, c'est trés bon, et du fait on se sent moins coupable de prendre un dessert....

J'ai réalisé cette salade toute simple d'aprés une recette d'un livre de la collection Marabout Chef "Couscous, Tajines et autres douceurs marocaines". Alors j'ai trouvé quand même la sauce un peu fade, c'est pourquoi j'y ai rajouté quelques ingrédients qui, je pense, ont fait la différence.

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 Il vous faut pour 4 personnes : 3 petites betteraves, 1 fenouil moyen, 200g de lentilles en boite, 100g de jeunes pousses de salade (roquette, chicorée,etc...).

La sauce : 2 càs d'huile d'olive, 2càs de jus d'orange, 1ml de garam masala, sel et poivre.

Coupez les betteraves en tranches, le fenouil en fines lamelles, égouttez les lentilles, coupez aussi les pluches de fenouil. Réservez.

Dans un bol, verser l'huile d'olive, le jus d'orange, le garam masala, le sel et le poivre, bien emulsionner.

Mélangez les ingrédients de la salade et dressez dans les assiettes, versez un filet de sauce. Et dégustez avec un bon pain marocain à l'anis. (la recette ici)


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