Magazine Cuisine

Muffin fourrés au nutella

Par Milichan

Dimanche j’ai passé la journée chez une amie, et bien sur c’est toujours 30 minutes avant de partir que je me rend compte que je n’ai toujours pas commencé les muffins que j’avais dit que je ferait…. et bien sur c’est toujours a ce moment que je me rend compte que je n’ai pas de garniture pour mes muffin. Pas de soussi, un pot de nutella qui traine fait super bien l’affaire.

Muffin fourrés au nutella

Ingrédient pour 12 muffins :

- 300 g de farine

- 120 g de sucre (ou cassonade)

- 2 oeufs

- 125 g de beurre

- 200 ml de lait

- 1/2 paquet de levure chimique

- un pot de nutella

Perso j’ai des moules en silicone (12 pour 2€ et des pousière a leclerc) mais si vous n’en avez pas il faut prévoir du beurre pour les moules

Réalisation:

-Préchauffer le four à 200 degrés.

- Faites fondre le beurre au micro onde (ou dans une casserole)

- Mélanger farine, sucre et levure et délayez les oeufs avec le lait.

- Mélanger farine-sucre-levure et lait-oeufs. Attention aux grumaux

- Ajouter le beurre et mélanger jusqu’as obtenir une pate bien lisse.

pour le dressage, je met de la pate a muffin au fond de mes moule puis j’ajoute une grosse cuillère a café de nutella au centre de chacun des moules. Ensuite je recouvre avec de la pate a muffin (du coup c’est beaucoup plus simple si vous dresser la pate a muffin avec un poche)

- Enfournez-les et cuire à 200°C pendant environs 20 mn. Ils doivent ètres bien dorés

Et voila des muffin en apparence nature mais fourré au bon nutella (que c’est un aliment très mauvais en vrai donc a consommer avec beaucoup de modération ^^)

Muffin fourrés au nutella

les miens étaient au sucre de cane d’ou la couleur mais je trouve que ça n’apporte pas grand chose au gout avec le nutella



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Milichan 7762 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines