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On mange quoi demain ? La fondue vigneronne

Par Bonnesrecettesdejoelle

Je ne connaissais pas cette version de la fondue et en discutant avec une copine (elle se reconnaitra en lisant cette recette) elle m’a parlé de la fondue vigneronne ! je l’ai testée ce week-end et j’ai été agréablement surprise …. Je vous l’a fait découvrir également

LA FONDUE VIGNERONNE

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Préparation : 20 à 30 mn

Ingrédients pour 6 personnes

1 kg de bœuf à fondue

50 cl de vin rouge

1 oignon

Clous de girofle

1 carotte

1 navet

1 feuille de laurier

1 brin de romarin

La fondue vigneronne 1

  . Dans le poêlon faire chauffer le vin avec le romarin, le laurier et l’oignon pelé piqué de quelques clous de girofle (j’en ai mis 4)

. Ajoutez la carotte, le poireau et le navet épluchés et coupés en morceaux.

. Laissez cuire 10 mn.

La-fondue-vigneronne-2.jpg

. Faire bouillir, mettre le poêlon sur la table et chaque convive plongera les morceaux de viande pour les cuire.

. Servir avec les sauces de votre choix (béarnaise, bourguignonne, tartare, curry, etc …)

. En accompagnement : des pommes-de-terre cuites à l’eau, des chips, de la salade …

Cette fondue peut également se faire uniquement avec du vin blanc.

Vous pouvez remplacez le bœuf par du veau ou de la dinde !   

 Bon appétit et à bientôt


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