Magazine Cuisine

A table chez les Basques

Par Hubjo @conseilresto

A table chez les Basques

Dans la lignée de A TABLE… CHEZ LES CH’TIS paru en septembre 2008, un livre-reportage avec portraits d’artisans, d’agriculteurs, de vignerons, de chefs et de simples gourmands à table chez eux ou au restaurant, au Pays basque dans les Pyrénées Atlantiques.
Dans la montagne avec les bergers, sur la côte avec les pêcheurs, dans les vignes d’Irouléguy, parmi les ruches avec les abeilles, à la chasse à la palombe, dans une cidrerie, au pays des piments à Espelette, là où le cochon est roi, en pleine nature ou au coin du feu… les Basques sont des gourmands impénitents et font partager leur passion.
Et quelques jeunes chefs basques – Alain Darroze, Christian Etchebest, Michel Ibargaray, Vivian Durand… nous livrent leur version futuriste de la tradition.

Auteurs : Elisabeth De Meurville, Hervé Amiard (Photographe) – Editions : Glénat – Prix : 19 €


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Hubjo 3651 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazines