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Ailerons de volaille caramelises aux epices

Par Catherine Marchand

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Une recette Cuisine TV que nous avons réalisée avec mes élèves lors d'un cours de cuisine il y a quelque temps. Je les ai fait beaucoup rire lorsque je leur ai montré comment dénuder les ailerons

Ingrédients pour 4 :

- 12 ailerons de poulet
- 1 c à s de gingembre en poudre
- 1 c à s de paprika en poudre
- 1 c à s de curry en poudre
- 1 c à s de coriandre en poudre
- 2 c à s rase de miel
- 1 belle c à s de moutarde
- 2 branches d’estragon

- 25 cl de jus de pomme

Couper les ailerons en deux. Utiliser les pilons (la partie la plus charnue) et les dénuder à partir de l'endroit où vous avez sectionné. (Nous avons gardé l'aile entière au cours, c'était plus simple !).


Faire colorer les pilons dans une cocotte avec de l'huile d'olive.


Mélanger le paprika, la coriandre, le gingembre, le curry et les ajouter aux pilons. Remuer. Laisser colorer pendant 5 bonnes mn.

Ajouter le miel et enrober les pilons. Remuer et laisser prendre un peu.


Mélanger la moutarde, le jus de pomme et un peu d'eau. Déglacer avec ce mélange. Surveiller la cuisson en mélangeant régulièrement. Il doit toujours y avoir un peu de liquide pour pouvoir enrober.

Ciseler les feuilles d'estragon.



Laisser cuire pendant environ 15/20 mn.

A la fin de la cuisson, saupoudrer d'estragon et servir aussitôt avec du riz au beurre..


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