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Glace au Nougat de Montélimar

Par Sucregourmand

Glace_nougat

Une petite recette de glace qui change vraiment des goûts classiques. Je n'ai pas voulu m'embêter à faire un nougat glacé dans les règles, je voulais vraiment le vrai bon goût de nougat dans cette glace. Et c'est une réussite totale, avec en plus les petits morceaux de fruits secs. Un réel délice.

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de repos : 12h

Temps de turbinage : 20 minutes

Pour un demi bac de glace :

- 200mL de lait

- 100g de nougat de Montélimar en barre

- 2 jaunes d'oeuf

- 70g de sucre

- 120g de crème fleurette

Faire fondre le nougat coupé en morceaux dans une casserole avec le lait. A part, fouetter les jaunes et le sucre. Une fois le nougat complètement fondu, verser sur les jaunes blanchis, bien fouetter et filtrer en remettant dans la casserole. A ce moment, je concasse un peu plus les fruits secs avant de les mettre également dans la casserole. Mettre sur feu doux et vanner tranquillement à la cuillère en bois jusqu'à avoir un beau nappage. Ajouter la crème liquide et mettre dans un récipient fermé, au frigo pendant 12h. Turbiner ensuite 20 minute, mettre en bac et au congélateur.

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