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gâteau aux pommes et à la créme

Par Llysa

ce gâteau aux pommes est un vrai délice, il n'est pas comme les gâteaux aux pommes classique!
il se compose en fait d'une pâte et d'une créme onctueuse, il ne contient pas de levure, donc ne croyez surtout pas que c'est un oubli de ma part! vu la quantité importante d'oeufs dans ce gâteau, alors il est gonflé sans levure!
testez le et vous m'en donnerez des nouvelles! il est d'un moelleux incomparable! je remercie vivement notre ami Armand qui m'a refilé sa recette! merci beaucoup armand! un gâteau à faire et à refairegâteau aux pommes et à la créme
donc la recette
 
 
Ingrédients pour la pâte:
 
80 g de beurre
 
80 g de sucre
 
1 oeuf entier
 
600 g de pommes
 
150 g de farine
 
Ingrédients pour la crème:
 
2 paquets  de sucre  vanillé
 
7 oeufs
 
150 g de farine
 
400 ml de lait
 
80 g de sucre
 
 
sucre glace pour la garniture
 
 Faire une pâte avec le beurre, le sucre,l' oeuf et  la farine
 Mettre la pâte dans une moule à gateaux amovible prélablablement beurré et fariné. etaler la pâte en la remontant avec les mains sur le rebord du moule Couper les pommes en lamelles trés fines .Mettre les pommes sur la pâte.
séparer le blanc d'oeufs des jaunes et monter en neige les blancs d'oeufs en neige trés ferme
 Bien mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre vanillé , la farine, le sucre et le lait.
incorporer à cette créme les blancs en neige- Mettre la crème sur les pommes.
- Cuire pendant 60 minutes à 180 degrés four préchauffé
démouler le gâteau refroidi et garnir de sucre glace
 
 
P.S.: vous pouvez  aussi faire ce gâteau  avec des prunes, des abricots, des poires ect...

gâteau aux pommes et à la créme
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