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Filets de cabillaud à la sauce sublime (au thermomix)

Par Couleurdevie

Après s’être adonnés à la gourmandise avec moultes sortes de beignets carnavalesques, un petit plat peu calorique mais savoureux est le bienvenu dans nos assiettes.

Cette recette est entièrement réalisée au thermomix, mais vous pouvez l’adapter de manière traditionnelle avec une cuisson vapeur et un bon mixer.

Je l’ai réalisé avec du cabillaud surgelé (décongelé au préalable), mais vous pouvez utiliser (et ce doit être bien meilleur encore) du saumon ou des filets de  truite saumonée. D’autant que la couleur rose du saumon doit être…sublime..avec la couleur verte de la sauce ! Toujours est-il que ce plat léger et diététique est délicieux.

Filets de cabillaud à la sauce sublime (au thermomix)Filets de cabillaud à la sauce sublime (au thermomix)

Pour 4 personnes

- 500 g de filets de truite saumonée (ou saumon ou cabillaud comme moi)

- 150 g de feuilles de salade (uniquement les feuilles vertes d’une laitue ou d’une scarole)

- 250 g de courgettes

- 1 belle branche de persil

- 10 feuilles de basilic

- 200 g de crème fraîche (entière pour moi)

- 1 c. à soupe de jus de citron

- 250 g de riz

- 1 c. à soupe d’huile d’olive

- sel et poivre du moulin

Mettre les filets de poisson dans le Varoma et verser l’huile d’olive dessus.

Couper les courgettes en rondelles et les placer sur le plateau à vapeur. Disposer dessus les feuilles de salade coupées en deux.

Verser 900 ml d’eau dans le bol du thermomix. Mettre le riz dans le panier de cuisson et le placer dans le bol. Fermer le bol et poser le Varoma. Régler 30 mn à température Varoma, vitesse 1.

A la fin de la cuisson, disposer les filets sur un plat chaud (recouvrez de papier alu pour maintenir au chaud). Retirer le panier avec le riz, réserver bien au chaud.

Rincer le bol et y mettre la salade cuite, le basilic, le persil, le jus de citron, la crème fraîche, le sel et le poivre. Régler 20 secondes à vitesse 6, puis 40 secondes à vitesse turbo. Goûter et rajouter poivre et sel si besoin. Si la sauce n’est pas assez chaude, vous pouvez toujours programmer quelques secondes à 50° ou 60°C, vitesse 3.

Verser la sauce sur les filets de poisson, placer le riz et les courgettes autour. Servir aussitôt.

Filets de cabillaud à la sauce sublime (au thermomix)


Filed under: poissons, thermomix

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