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Samedi c'est Chandeleur ! Tous à vos crèpes !

Par Eparsa
Pancakes


Pour 20 crèpes environ :

  • 5 oeufs
  • 500 g de farine
  • 1 litre de lait demi-écrémé
  • 3 cuillères à soupe d'huile
  • 1/2 verre de bière
  • 1 pincée de sel
  • si la pâte est trop épaisse après repos, vous pouvez rajouter un peu d'eau (pas plus d'un verre)

Dans un grand saladier, verser la farine et faire un puit, casser les yeux dans le puit et inorporer petit à petit la farine.
Rajouter petit à petit le lait, c'est important sinon vous aurez des grumeaux. Puis rajouter la bière, l'huile et une pincée de sel.
Laisser reposer la pâte une heure et demie et rajouter de l'eau si vous trouver la pâte trop épaisse.
La première crèpe est toujours ratée c'est normal ! Amusez-vous bien !

Crédit photo : loleia/Stock Exchange


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