Magazine Cuisine

Moussaka (recette allégée)

Par Feegourmande

Un grand classique de WW, je ne sais plus dans quel livre je l'avais trouvée, mais on se régale à chaque fois!

Pour 3 personnes - 6,5 flexi** par personne

  • 400g d'aubergines (ou un paquet d'aubergines grillées surgelées)
  • 1 oignon
  • 350g de viande hachée à 5%
  • 1cc d'huile d'olive
  • 1 petite boîte de tomates concasées
  • 25cl de lait
  • 10g de maïzena
  • 30g de gruyère râpé
  • sel, poivre, muscade

Peler les aubergines, les couper en gros dés et les cuire à couvert dans une casserole avec un fond d'eau (ou à la vapeur si vous préférez).

Hacher l'oignon et le faire revenir dans une poêle avec l'huile. Quand il commence à dorer, ajouter la viande, faire revenir, puis ajouter la boîte de tomates et laisser mijoter sur feu doux.

Préparer une béchamel allégée avec le lait et la maïzena. Délayer la maïzena dans un peu de lait et réserver. Faire chauffer le reste de lait dans une casserole, puis ajouter la maïzena délayée et faire épaissir. Assaisonner et ajoutre de la muscade.

Dans un plat allant au four (ultra plus 2L tupperware pour moi), disposer une couche de bolognaise, une couche de béchamel, puis une couche d'aubergines, répéter l'opération, parsemer de gruyère râpé et cuire 15 à 20 minutes à four chaud 180°C.

moussaka-ww.JPG

Je vous l'accorde, la photo n'est pas terrible, mais j'avais faim ^^


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Feegourmande 2285 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte