Magazine Cuisine

Brioche goût vanillé

Par Madi2610


Brioche goût vanillé - Bollo con sabor a vanilla
Voici une délicieuse petite brioche pour le petit déjeuner raisonnable en beurre et en sucre. A l´origine, je l´ai vue chez Payette, qui l ´avait pris sur le blog de Titenoon et elle était aux pépites de chocolat. Moi je la voulais nature mais au dernier moment je l´ai parfumée à la vanille. Plutôt que de la cuire en MAP j´ai utilisé un moule à cake. Un régal !
Ingrédients :

150 ml de lait
1 oeuf
1/2 cuillère à café de sel
50 g de beurre coupé en petits dés
50 g de sucre
350 g de farine de blé
1 cuillère à café de levure
2 cuillères à café de poudre de vanille
lait pour badigeonner la brioche
Brioche goût vanillé - Bollo con sabor a vanilla
Mettre tous les ingrédients dans l´ordre dans la machine à pain.
Programme PATE SEULE.
A la fin du cycle, dégazer la pâte. Former un gros pâton et le mettre dans un moule à cake beurré et fariné.
Couvrir d´un torchon et laisser lever pendant 1 h.
Préchauffer le four 210 degrés avec un bol d´eau dans le bas du four.
Badigeonner la brioche avec du lait.
Enfourner la brioche pendant 15 mn à 210 degrés puis baisser le four à 180 degrés pour 30 minutes. Surveiller la cuisson.
Démouler sur une grille. Laisser refroidir.
___________________
Brioche goût vanillé - Bollo con sabor a vanilla
Brioche goût vanillé - Bollo con sabor a vanilla


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Madi2610 117 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte