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Sardines marinées en escabèche

Par Jgerain
Sardines marinées en escabèchePréparation : 25 minutes
Cuisson : 10 minutes
Repos : 12 heures
Pour 4 personnes :
  • 700 g de filets de sardines ;
  • 3 oignons nouveaux ;
  • 1 carotte ;
  • 2 gousses d'ail ;
  • 1/2 citron ;
  • 1 piment rouge ;
  • 25 cl de vin blanc ;
  • 5 cl de vinaigre de vin blanc ;
  • 3 cuil. à soupe d'huile d'olive ;
  • 4 brins de persil plat ;
  • 1 feuille de laurier ;
  • sel, poivre.
  1. Éplucher les oignons et les couper en 2. Peler et hacher l'ail. Peler la carotte et la couper en rondelles. Fendre le piment en 2 et éliminer les graines.
  2. Réunir le tout dans une casserole avec le vin, le vinaigre, le laurier, les queues de persil, sel et poivre. Amener à ébullition, couvrir et faire cuire 10 mn à feu moyen.
  3. Pendant ce temps, faire cuire les filets de sardines 30 s de chaque côté dans une grande poêle avec l'huile d'olive. Saler et poivrer légèrement.
  4. Hacher les feuilles de persil avec 2 cuillerées à soupe de zeste de citron râpé.
  5. Alterner dans une terrine les couches de filets de sardines poêlés, la préparation au vin blanc et aux aromates et le hachis de persil au citron. Placer au frais 12 h avant de déguster.
Et bon appétit, bien sur !

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