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Oeufs au fromage rapé et au bacon

Par Morgane8484 @Morgane8484

Source : Mini cocottes gourmandes

Voilà une petite recette que j'ai réalisée un soir pour ma petite mère, que j'ai  un peu modifiée pour qu'elle soit un peu plus consistante pour un repas...


Oeufs au fromage rapé et au bacon

Oeufs au fromage rapé et au bacon

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 10-15 minutes

Ingrédients pour 4 personnes

- 1 à 2 œufs par cocotte (soit 4 ou 8 oeufs)

- 3 tranches de bacon par cocotte (soit 12 tranches)

- 1 à 2 cuillères à soupe de crème par cocotte (soit 4 ou 8 belles cuillères à soupe)

- 1 belle poignée de rapé par cocotte (soit 70g environ)

- un peu de beurre pour beurrer les cocottes

- sel, poivre

- un peu de ciboulette pour le décor

Préparation :

Préchauffer le four thermostat 7 (210°).

Beurrer chacune des mini cocottes.

Couper le bacon en tranches dans la longueur. Disposer ensuite les lamelles dans les cocottes, au fond, en faisant déborder les tranches sur le bords des récipients.

Casser ensuite un œuf entier dans la cocotte, puis ajouter une cuillère à soupe de crème fraiche. saler et poivrer. Si souhaité, rajouter de nouveau un oeuf et une cuillère de crème fraiche. Saler et poivrer de nouveau.

Rabattre ensuite les tranches de bacon sur la préparation et parsemer d'une belle poignée de fromage râpé.

Enfourner les mini cocottes, à découvert pour 10 minutes environ thermostat 7.

Servir bien chaud et prévoir quelques toasts en accompagnement.

Oeufs au fromage rapé et au bacon


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