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Flapjacks aux airelles

Par Carinette

Les flapjacks sont des barres de céréales britanniques. Elles sont habituellement réalisées avec des flocons d’avoine et du golden sirup (sirop de sucre réalisé à partir de canne à sucre).

Le golden sirup n’étant pas évident à trouver dans nos supermarché, préfère les réaliser avec du miel ou du sirop d’érable, je trouve que cela apporte un petit plus.

Ces barres de céréales se conservent 1 semaine et sont sans conservateur de quoi en faire un petit en-cas équilibré ;-)

Pour les fruits, j'ai souhaité utiliser les airelles qui m'avait envoyées Estelle de Terre Exotique. Je trouve que les airelles apportent une note bien fruitée, juste acidulée pour titiller nos papilles.

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Ingrédients pour 4 barres :

  • 125g de flocons d’avoine
  • 40g de sucre
  • 65g de miel
  • 50g de beurre
  • 4 cuillères à soupe d’airelles
  • 1 cuillère à soupe de graines de lin

Faire chauffer le sucre, le miel et le beurre dans une casserole.

Une fois le mélange bien homogène, ajoutez les flocons d’avoine avec les airelles et les graines de lin. Les graines de lin sont facultatives, je les ai ajouter pour leurs valeurs nutritives.

Bien mélanger, tout les flocons doivent être bien imprégnés.

Normalement, les flapjacks sont présentés sous forme de barre, vous pouvez donc utiliser des moules à mini cake, pour ma part je n’en ai pas, j’ai donc utilisé des moules à muffins, ça se mange tout aussi bien ;-)

Répartir la préparation dans les moules et tasser.

Faire cuire 15min dans un four préalablement chauffé à 180°C.

Laisser complètement refroidir et démouler.

Vous pouvez les conserver 1 semaine dans une boite hermétique.

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