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Farfalle à la viande hachée

Par Nibele

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Bonjour à tous;

Les Farfalle naissent d'anciennes pâtes qui se faisaient à la maison en Emilie-Romagne en serrant avec les doigts la partie centrale d'un carré d'abaisse.Ainsi modelées, les pâtes prenaient une forme très fantaisiste.Farfalle est la traduction en italien de papillons.

Suspectées de faire grossir, les pâtes sont souvent bannies de nos assiettes. Pourtant, elles possèdent de nombreux atouts santé : pauvres en graisses et riches en glucides, elles sont particulièrement rassasiantes ! Il suffit de bien choisir les ingrédients qui les accompagnent. Alors plongez sans frémir dans l'univers pasta…Je partage avec vous ma 1ère assiette de pâte sur le blog et c'est loin d'être la dernière,une recette simple et facile à réaliser surtout quand on est un peu pris par le temps


 

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Ingrédients;

*500g de farfalle

* 300g de viande hachée 

*1 gros oignon haché

*Quelques de feuilles de persil finement ciselées

*2 c à s d'huile

sel , poivre

* Emmental râpe

*Eau 

Préparation;

Faire cuire les pâtes al dente,les égoutter et les passer sous l'eau courante pour stopper la cuisson et enlever l'excès d'amidon.Beurrer ou graisser à l'huile d'olive selon votre goût.

Dans une poêle ,cuire la viande avec  l'huile, l'oignon et le persil hachés.Saler ,poivrer selon le goût.le tout arroser d'un verre à thé d'eau.Faire mijoter pendant 30 min environ,jusqu'à absorption de toute la sauce.Mélanger la viande aux farfalles,ajouter un peu de persil fraîchement haché et du fromage à volante.Servir.


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                                      Bon appétit et à bientôt  
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Amicalement,
Nibele

  


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