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Lentilles corail-5 céréales façon risotto

Par Kalinky
Aujourd'hui, je vous propose ma recette de lentilles corail-5 céréales façon risotto.Les lentilles et les céréales étant un peu fades, il est nécessaire de bien les cuisiner. Façon risotto est la solution idéale
Ingrédients (Pour 2 personnes)
Lentilles corail-5 céréales façon risotto
 - 6 cuillères à soupe de mélange 5 céréales bios (quinoa, blé, riz complet, millet et sésame). Vous pouvez acheter ce mélange dans les magasins bios.- 5 cuillères à soupe de lentilles corail bios (orange)- 1, 3 l d'eau- 1 échalote moyenne bio- 12 cl de vin blanc- 1 cuillère à soupe de bouillon de légumes déshydraté bio- 2 pincées de gingembre en poudre bio- 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne bio- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive bio- sel bio
Lentilles corail-5 céréales façon risotto
Dans une casserole, portez à ébullition l'eau et la bouillon de légumes
Lentilles corail-5 céréales façon risotto
Dans une sauteuse, faites revenir l'échalote émincée dans l'huile d'olive et les 2 pincées de gingembre
Lentilles corail-5 céréales façon risotto
Ajoutez les céréales, mélangez jusqu'à ce qu'elles deviennent translucides (30 secondes suffisent)
Lentilles corail-5 céréales façon risotto
Rincez abondamment les lentilles corail à l'eau froide.Ajoutez-les aux céréales, mélangez.Ajoutez la moutarde à l'ancienne, mélangez
Lentilles corail-5 céréales façon risotto
Mouillez avec le vin blanc, montez le feu pour que le vin s'évapore, en évitant que le mélange brûle.Salez
Lentilles corail-5 céréales façon risotto
Mouillez avec quelques louches de bouillon de légumes chaud, mélangez.Laissez évaporer.Rajoutez du bouillon, mélangez, laissez évaporer....Ainsi de suite, jusqu'à ce que les céréales et les lentilles corail soient cuites. Comptez plus de 30 minutes.C'est le principe du risotto...
Lentilles corail-5 céréales façon risotto
Voilà, c'est prêt !Voici un plat plein de saveurs, complet, équilibré et bon pour la forme !
Petite remarque : ne vous attendez pas à ce que le résultat soit crémeux comme pour le risotto. C'est tout à fait normal puisque je n'ai pas utilisé mon riz à risotto. Dans une prochaine note, je vous donnerai ma recette de risotto classique, qui est crémeux naturellement sans ajout de crème ou de beurre à la fin !

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