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Blondies fondants & pepsy : orange et pamplemousse frais, pointe de coco et de fruits de la passion !

Par Gourmande4ever

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MIIIIIAM !!!!!!!!!!

Cela faisait un petit bout de temps que me trottait dans la tête une envie d’associer du chocolat blanc et des agrumes, mélange gourmand sans pour autant manquer de caractère !

Blondies fondants & pepsy : orange et pamplemousse frais, pointe de coco et de fruits de la passion !

Voilà qui est chose faite, et je vous livre ma petite recette : délicieuse, tenant plus que de raison ses promesses de fondaaaaaaaaaaaaaant et d’acidulé ! Et avec ça un petit sirop qui n’a fait qu’accroître le plaisir gustatif !

 

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Dégustés avec une chantilly maison pamplemousse-passion : oh que c’était bon !!!

Blondies fondants & pepsy : orange et pamplemousse frais, pointe de coco et de fruits de la passion !

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Ingrédients (pour 12 personnes) : (tous les ingrédients sont bio / c’est essentiel pour les fruits utilisés)

150 g de beurre demi-sel pommade

30 g de beurre doux

200 g de chocolat blanc

200 ml de farine à gâteau (avec levure chimique incorporée)

100 ml de farine T55

100 ml de noix de coco râpée + 30 ml

1 ml de sel fin

2.5 ml de bicarbonate de sodium

80 ml de sucre de cane blond

20 ml de cassonade

2 gros œufs

30 ml de crème de pamplemousse

30 ml de crème de fruits de la passion

1 pointe de colorant orange

2 grosses oranges

1 beau pamplemousse

Sirop de glaçage :

15 ml de jus de citron vert

15 ml de crème de fruits de la passion

120 ml de jus des fruits

100 ml de sucre glace

Réalisation :

Prélever les zestes des fruits, puis, en vous plaçant au-dessus d’un saladier de manière à ne perdre aucun jus, prélever les suprêmes.

Couper les suprêmes en petits morceaux et placer ces morceaux dans une passoire, toujours au-dessus du saladier, afin de récupérer un maximum de jus !

Faire fondre le chocolat blanc et le beurre doux pommade à feu doux, au bain-marie.

Dans un saladier, mélanger les farines, la noix de coco, le sel et le bicarbonate.

Fouetter le beurre demi-sel et les sucres jusqu’à obtention d’un mélange crémeux, puis ajouter le chocolat blanc fondu, fouetter à vitesse 2 pendant 1 mn.

Ajouter les œufs, un par un, toujours en fouettant, puis les zestes des fruits émincés finement, puis le mélange sec, et foutter jusqu’à obtention d’une pâte lisse

Diviser la pâte en deux bols : dans le 1er, verser la crème de passion, et dans le 2nd, la crème de pamplemousse et la pointe de colorant.

Fouetter chaque pâte, puis répartir entre les deux bols les dés de suprêmes de fruits, préalablement mélangés avec 30 ml de noix de coco râpée : mon truc pour absorber le jus en excès!

Blondies fondants & pepsy : orange et pamplemousse frais, pointe de coco et de fruits de la passion !

Préchauffer le four à 180°c en mode chaleur tournante.

Verser la pâte colorée dans un moule rectangulaire puis la recouvrir de la pâte à la passion.

Lisser et enfourner jusqu’à ce qu’un couteau planté à cœur ressorte humide mais propre.

Fouetter tous les ingrédients du glaçage, et verser sur le blondie encore chaud.

Laisser refroidir avant de démouler. SI!!!!

Fondez de plaisir !!


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