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Gâteau renversé de prunes

Par Pitou3
Gâteau renversé de prunesRecette  de "Cuisine Actuelle n°177" page 37.  
500 g de quetsches (prune rouge), 
3 œufs bio,   
140 g de beurre demi-sel, 
120 g de farine, 
60 g d'amandes en poudre,
100 g de cassonade, 
2 cl de rhum blanc,
10 cl de caramel liquide MAISON (voir mon caramel).


Préchauffer le four à 180 °C.
Laver et couper les prunes en deux, les dénoyauter. 
Répartir le caramel dans un moule à manqué téflon. 
Répartir les demi-prunes côté bombé contre le moule. 
Parsemer de 40 g de beurre en copeaux.
Imbiber les prunes avec le rhum.
Préparation de la pâte à gâteau :
Faire fondre 100 g de beurre. 
Battre les œufs avec la cassonade. 
Incorporer la farine et la poudre d'amandes.
Ajouter le beurre fondu. 
Verser cette pâte sur les prunes puis égaliser celle-ci.
Cuire pendant 30 min au four.
Laisser le gâteau refroidir dans le moule.
Démouler le gâteau. 
Bonne journée, Virginie.
La dictature, c'est "ferme ta gueule", et la démocratie, c'est "cause toujours".
Woody Allen

 

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