Magazine Côté Femmes

Duchesses

Par Guillaume Leyendecker

Ingrédients:
125g de poudre d'amande / 150g de sucre / 50g de farine / 70g de lait / 50g de beurre fondu / 120g de blancs d'oeufs (environ 4 blancs)

Progression:
Tamiser la poudre d'amande, le sucre et la farine.
Ajouter le lait et mélanger.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
Incorporer délictaement les blancs au mélange précédent.
Puis ajouter le beurre fondu, bien mélanger.

Dresser sur silpat ou papier cuisson avec une poche à douille et une douille unie n°8, des petite boules de 1,5cm de diamètre ou des bâtonnets de 1,5cm de long.
Cuire à 200°C pendant 5-10min il faut qu'ils soient doré.

Décoller avant refroidissement complet.

Quand, les duchesses sont froide, collez-les 2 à 2 avec de la ganache ou du gianduja tempéré.

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Fingers chocolat-mangue

    Fingers chocolat-mangue

    Voici le dessert du samedi, un finger léger composé de deux biscuits dacquoise amande, garnis d'un crémeux chocolat, et d'une ganache mangue. Lire la suite

    Par  Comtessedebergerac
    CUISINE, RECETTES
  • Tarte sans pâte légère aux abricots amande/tonka

    Tarte sans pâte légère abricots amande/tonka

    quelques abricots un peu trop murs à utiliser et voici un petit dessert léger et très rapide à réaliser pour 4 personnes Abricots pour remplir le fond du moule... Lire la suite

    Par  Brimbelle
    CUISINE, RECETTES
  • Pistounade

    Pistounade

    Recette donnée par Monique chez qui nous l'avons dégustée il y a quelques années 100g d'olives vertes dénoyautées 2 gousses d'ail 2 càs d'huile d'olive 1 filet... Lire la suite

    Par  Brimbelle
    CUISINE, RECETTES
  • gâteau moelleux chocolat chicorée au riz de konjac et aux flakes de blé complet...

    gâteau moelleux chocolat chicorée konjac flakes complet (hyperprotéiné, diététique riche fibres)

    50g préparation crème chocolat protéinée Gerlinéa 50g flakes 100% blé complet Grillon d'Or 20g farine de coco Ecoidées 20g farine de souchet Ecoidées 5g... Lire la suite

    Par  Alizee2006
    CUISINE, ENVIRONNEMENT, RECETTES
  • Ellsworth

    Ellsworth

    ,Deuxième fois que j'y vais, deuxième fois que j'en ressors conquise !Tout est vraiment top ! Des assiettes belles, soignées et pleines de saveurs, des... Lire la suite

    Par  Goutdfood
    CUISINE, RECETTES
  • muffins aux pommes

    muffins pommes

    Une recette facile et rapide pour le gouterIngrédients3 pommes bien mures réduites en petits morceaux150 g de farine,1 yaourt nature,2 oeufs,20 g de sucre,1/2... Lire la suite

    Par  Philo18
    CUISINE
  • Flans aux légumes du soleil, coeur de chèvre

    Flans légumes soleil, coeur chèvre

    Me voila de retour avec pleins de nouvelles recettes!Aujourd'hui voici de délicieux petits flans aux légumes avec un coeur au chèvre.Ces petits flans peuvent... Lire la suite

    Par  La P'Tite Cuisine De Pauline
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Guillaume Leyendecker 99 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog