Magazine Cuisine

pâtes "langue d'oiseau" à la viande et aux oeufs

Par Llysa

un plat que ma famille aime beaucoup! ce matin je tournais dans ma tête quoi préparer pour le déjeuner??? je pense que vous êtes toutes pareilles non???? quelquefois nous sommes en manque d'idées, il faut toujours creuser ses méninges pour satisfaire sa famille et oui, ben c'est mon cas! bon!! allons voir!!! au congélo de la viande hachée, dans le placard des pâtes bien sûr, j'en ai toujours en réserve, je regarde, ah tiens un paquet de pâtes langue d'oiseau, des oeufs y'en a toujours dans le frigo, ok!!!là c'est bon allez hop j'ai mon repas pour ce midi, avec une salade, un morceau de fromage un petit dessert et le tour est joué!

ma recette

ingrédients

1 paquet de pâtes type langue d'oiseau (500 g)

500 gr de filet américain (viande hachée)

1 oignon

8 oeufs

sel, 

poivre

une pincée de cannelle

préparation

faire griller dans une poéle les pâtes à feu doux, sans ajout de matière grasse, remuer avec une cuiilère jusqu'à ce que les pâtes soient bien dorées, cuire es pâtes dans de l'eau bouillante en y ajoutant du se et un filet d'huile pour qu'elles ne collent pas! quand les pâtes sont cuites, les égoutter, remettre dans la marmite et ajouter une noisette de beurre! 

d'autre part, mettre dans une poêle ou un fait tout,  juste un peu d'huile de table ajouter l'oignon hâché, faire revenir un peu l'oignon, ajouter la viande hâchée, sel poivre et cannelle, faire cuire à feu doux! une fois la viande cuite, l'ajouter aux pâtes!

puis préparer une omelette avec les oeufs, on mélange tout et on déguste!

qu'en pensez vous???? facile non??? 






Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Llysa 1874 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines