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Quiche au cachir

Par Nibele

 

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Bonjour à tous;

Grâce à sa garniture personnalisable, la quiche offre de nombreuses possibilités.A chacun sa recette .Simples et rapides à faire, tartes et quiches se garnissent à l'infini. Alors, mettez la main à la pâte et régalez-vous !  

Le cachir est un type de saucisson que l'on rencontre en particulier en Algérie et au Maroc.Ce saucisson traditionnel qui présente l'aspect et de nombreuses similitudes gustatives avec un cervelas européen est fait à base de bœuf ou encore de poulet, mais jamais à base de porc ; il est assez souvent utilisé pour garnir des sandwiches, ou fourrer des chaussons. 

 

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Ingrédients;

Pâte brisée;
*250 g de farine
*125 g de beurre
*1 pincée de sel
*1 jaune d'œuf
*eau

Farce; 

*200 gr de cachir grossièrement haché
*1 oignon émince  
*2 oeufs 
*sel + poivre + noix de muscade 
*200 gr de crème fraîche 
*1/4 verre de lait  
*3 c à s de fromage râpé  
*1 c à s d'huile 

*Persil haché 

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Préparation;
Préparer tous les ingrédients.Disposer la farine en fontaine sur le plan de travail.Ajouter une pincée de sel et le beurre ramolli coupé en morceaux.Sabler du bout des doigts, ajouter le jaune d'œuf.Commencer à malaxer du bout des doigts le centre de la fontaine en y incorporant petit à petit la farine et en y ajoutant un peu d'eau .jusqu'à l'obtention d'une boule.Laisser reposer au frais 30 minutes minimum.
Abaisser la pâte,tapisser un moule à tarte,piquer avec une fourchette et faire cuire à blanc.  
Faire blanchir l'oignon émince avec 1 c à s d'huile.Dans un récipient,mélanger,le cachir haché,les oeufs,la crème fraîche ,le lait,les oignons blanchi,le fromage râpé,le persil,assaisonner selon le goût,bien remuer.Verser ce mélange sur le fond de quiche déjà précuit.Enfourner à 180 °jusqu à cuisson.Déguster chaude ou tiède avec une salade ou comme pour moi avec une bonne soupe.


 

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                               Bonne dégustation et à bientôt
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Amicalement,
Nibele
 


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