Magazine Côté Femmes

Pour une Chandeleur Gourmande : le Gâteau de Crêpes à la crème de Marrons et au Chocolat

Par Eparsa

Pour une Chandeleur Gourmande : le Gâteau de Crêpes à la crème de Marrons et au Chocolat

<�>

Ingrédients :

  • 12 à 16 crêpes réalisées grâce à la recette Eparsa
  • 100 g de chocolat à haute teneur en cacao
  • 125 g de crème de marrons vanillée
  • 25 g de beurre mou
  • 5 cl de crème liquide
  • ½ cuillerée à café de vanille en poudre

En option, prévoyez pour le décor quelques brisures de marrons glacés .

Préparation :

  • Faire fondre le chocolat, le beurre et la crème liquide au bain-marie.
  • Remuer régulièrement au fouet à main pour lisser la préparation.
  • Ajouter la crème de marrons et la vanille en poudre.
  • Mélanger.
  • Tartiner les crêpes d’une couche de la préparation à la crème de marrons.
  • Les superposer au fur et à mesure sur un plat de service posé lui-même sur une petite casserole d’eau frémissante.
  • Les couvrir d’un film alimentaire, à soulever pour disposer chaque nouvelle crêpe : elles resteront ainsi chaudes et ne se dessècheront pas.
  • Enlever le plat du bain-marie.
  • Poser l’avant-dernière crêpe sur le dessus, sans la tartiner.
  • Décorer le sommet du gâteau avec la dernière crêpe coupée en morceaux disposés en dôme.
  • Agrémenter le plat de service de quelques brisures de marrons glacés.
  • Pour raffiner votre présentation vous pouvez la saupoudrer de sucre glace et d'un peu de cacao amer.
  • Servir encore tiède

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Et pour terminer la quête du gâteau au chocolat: millefeuille de crêpes au...

    pour terminer quête gâteau chocolat: millefeuille crêpes chocolat fève tonka cannelle

    Lorsque je vous ai proposé de m'envoyer LE gâteau au chocolat qui vous faisait le plus plaisir et dont vous ne vous lassiez pas, je n'avais pas donné de date. J... Lire la suite

    Par  Mamina
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • THE gâteau au chocolat et la semaine facile, velouté de courgettes au pesto

    Ne vous impatientez pas, je travaille au livre du gâteau au chocolat. Je mets un peu plus longtemps que prévu, mais, j'y travaille et il va bientôt arriver. Je... Lire la suite

    Par  Mamina
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Choux rouge aux marrons

    Â Ingredients :1 chou rouge,1 kg de marrons,1 oignon,Huile d'olive,Sel, poivre,Elaboration :Couper le chou en 4, le plonger 5 mn dans l'eau... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Gâteau chocolat-dattes

    1 1/4 tasses de dattes coupées  (310 mL)1 1/4 tasses d'eau bouillante (versée sur les dattes) (310 mL)2/3 tasse de graisse (175 mL)1 tasse de sucre (225 mL)2... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Gâteau express au chocolat

    Ingrédients pour 8 parts : 100 g Beurre - 100 g Chocolat - 100 g Sucre en poudre - 2 tb Rhum - 3 Oufs - 100 g Farine tamisée - 1/2 pk Levure chimiqueRecette :... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Crêpes légères

     PrĂŠparation : 10 mn Cuisson : 3 mn par crĂŞpes Ingrédients :250 gr de farine de froment - 2 décilitres de lait - 2 décilitres d'eau -5 oufs - 1 cuillerée... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Crêpes Polonaises

    Préparation : 10 mn Cuisson : 5 mn par crêpes Ingrédients :320 gr de farine de froment -600 gr de crème fraîche - 6 oufs - 65 gr de beurre - 250 gr de raisins d... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Eparsa 1770 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte