Magazine Cuisine

Flan de courgettes à la menthe

Par Philtownwalker

Ingrédients :

    • 6 petits courgettes
    • 4 oignons
    • 8 œufs
    • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
    • 1 bouquet de menthe
    • sel, poivre

Préparation :

Peler et émincer les oignons.
Rincer et essuyer les courgettes.
Les couper à chaque extrémité puis en 4, dans la longueur.
Les émincer finement.

Dans une poêle, chauffer 3 cuillères à soupe d’huile et y faire fondre les oignons, 2 minutes.
Ajouter les courgettes pour les faire revenir sur feu doux, 7 à 8 minutes.
Saler, poivrer. Laisser refroidir.


Faire chauffer un moule huilé dans le four préchauffé à th 6/7  (200°).

Dans un petit saladier, battre les œufs jusqu’à ce qu’ils moussent. Saler et poivrer.
Ajouter les feuilles de menthe ciselées et les courgettes tiédies.
Mélanger et verser dans un moule chaud.

Cuisson :

Faire cuire 25 minutes au four.
Laisser reposer 10 minutes avant de les démouler. Servir le flan accompagné d’un coulis de tomates.

Recettes avec les mêmes ingrédients :


&callback;
Flan de courgettes à la menthe

  • 0 commentaires

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Philtownwalker 932 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines