Magazine Cuisine

salade de légumes et gésiers de canard aux sesame

Par Laurencedu18
bonsoir,je vous présente une petite recette toute simple que j'ai fait en fin de matinée,comme nous avions dans le frigo des gésiers de canard j'en est profiter pour faire cette recette qui ma pris peut de temps. et puis comme je voulais pas passer mon temps à faire de la pâtisserie,j'ai pris des gâteaux que j'ai acheter à nérondes(cher-18) à la "boulangerie deniot" si des personnes connaissent ils font aussi de très bons macarons le week-end,fermer le lundi   ingrédients pour 2 personnes ************************* 2 endives et 8 feuilles 2 cuillères à soupe de choux rouge 1 carotte(moyenne) 100 g de riz 1 cuillère à soupe de sésame doré 1 pincée de salade verte 1 pincée de persil plat 4 feuilles de lavande 4 cuillères à soupe d'huile d'olive+2 filets 1 gousse d'ail 2 tranches de pain farine d'épeautre 100 g de gésiers de canard 2 pincées de fleurs de sel pour couper et faire des lamelles très fines j'ai utilisé mon couteau céramique et un coupe lamelles pour la carotte préparer les légumes trier la salade,laver,essuyer couper en fines lamelles laver,essuyer les endives prendre 8 feuilles et réserver couper les endives en fines lamelles  laver,essuyer,couper le choux rouge éplucher,laver,couper en lamelles la carotte mettre séparément les légumes dans des bols parsemer de sésame,fleur de sel et arroser d'huile d'olive mélanger pour que cela prenne du goût et des saveurs dans une casserole faire bouillir de l'eau 50 cl ajouter le riz et faire cuire jusqu'à absorption du riz égoutter dans une passoire j'ai laisser nature couper en petits dés les gésiers mettre dans une grande poêle et faire revenir 6 minutes à feu vif car c'est très gélatineux éplucher la gousse d'ail,enlever le bulbe,faire griller les tranches de pain au gril pain passer la gousse d'ail dessus et couper en dés dans les feuilles d'endives+salade mettre du choux de la carotte et des croûtons de pain dans un bol au fond mettre endives,salades,gésiers,croûtons,lamelles de carotte et parsemer de persil mettre une forme(cercle) sur les assiettes remplir de riz jusqu'en haut  et enlever les cercles parsemer de sésame et carotte et un filet d'huile d'olive dessus ainsi que sur les feuilles déguster   photo d'akiko ida Le Sésame doré, les graines sont passées au four pour leurs donner la belle couleur dorée. Il est très prisé des Orientaux, du Proche à l'Extrême Orient. ******* On utilise le sésame essentiellement en boulangerie et en pâtisserie. La cuisine orientale est celle qui exprime le plus sa saveur dans les confiseries comme le Halva. Le sésame exhale tout son arôme quand il est torréfié ou mariné. Il se marie parfaitement avec le thon rouge et les poissons en règles générale. Il existe également sous forme de purée appelée"Tahin"source-épicesdumondelink   photo de linda burgess pour ce jour du 20 mars qui était mon anniversaire merci à vous qui me l'avez souhaitez merci de vos commentaires et cliks,bisous

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Laurencedu18 23 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines