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Roti de porc à la moutarde et au vin blanc

Par Amelie82

Après la malbouffe voici un plat un peu plus présentable ! L'idée du roti je l'ai trouvé sur Le BLog de Titi, et j'ai servi en accompagnement une purée de pommes de terre/carottes.
Oui vous allez me dire "jamais mon enfant ou mioche (pour ceux qui vous ont déjà cassé les pieds ce matin Roti de porc à la moutarde et au vin blanc) il ne mangera jamais ça, blablabla", sauf que moi étant petite je detestais ça aussi ! Mais depuis que j'ai goûté cette purée fait maison et non congelée j'en  raffole !!!
Ingrédient :
1 petit roti de porc de 400g
1/2 gousse d'ail
3c.s. de moutarde
1 verre de vin blanc
sel, poivre
700g de pommes de terre
500g de carottes
un peu de beurre
se, poivre

Piquer le roti avec quelques éclats de gousse d'ail.
Badigeonner de moutarde le roti sur toutes les surfaces et parsemer de thym.
Verser un verre de vin blanc dans le plat.
Saler, poivrer.
Enfourner dans un four préchauffé à 240°C, faire dorer le roti sur toutes les faces.
Baisser la température du four à 210°C et laisser cuire 20 minutes. Sortir le roti, le badigeonner à nouveau de moutarde, et l'enfourner de nouveau à la même température pour 20 minutes de cuisson supplémentaires.
En fin de cuisson, jeter à nouveau un verre de vin blanc.
Faire cuire dans une cocotte vos carottes déjà épluchées et pommes de terre.
Quand c'est cuits, éplucher les pommes de terre. Mettre les carottes et pommes de terre dans un saladier, et écraser grossièrement avec un presse purée.
Ajouter du lait selon votre convenance, un morceau de beurre, puis saler et poivrer.

J'ai également fait une petite sauce à côté pour accompagner la purée ... on est très sauce à la maison !!! ^^
J'ai fait fondre de la crème fraiche dans une casserole avec un peu de vin blanc ... résultat : excellent !

Roti de porc


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